Staf Khusus Presiden Sebut Generasi Milenial Penular Terbesar Virus Corona

Felldy Aslya Utama
Staf Khusus Milenial Presiden, Adamas Belva Syah Devara, Senin (23/3/2020), (Foto Youtube BNPB)

JAKARTA, iNews.id - Staf Khusus Milenial Presiden, Adamas Belva Syah Devara menyebut generasi milenial merupakan penular virus corona (Covid-19) terbesar. Sehingga generasi milenial diminta untuk jaga jarak atau social distancing.

"Generasi milenial, generasi penular terbesar," kata Belva di Gedung BNPB, Jakarta, Senin (23/3/2020).

Belva menilai kasus virus corona di Indonesia semakin meningkat, maka semua pihak harus bisa menjaga jarak agar tidak mudah tertular. Cara paling tepat menghentikan penularan virus corona dengan jaga jarak.

Di Korea Selatan, menurut Belva, generasi milenial yang banyak dites kesehatan virus corona daripada usia 30-50 tahun keatas. Generasi milenial dinilainya mempunyai peran penting untuk mencegah penyebaran virus corona.

"Saya di sini untuk menyadarkan anak muda, supaya lebih aware karena kita kunci juga untuk menghentikan penyebaran virus ini," ujar dia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Sumsel
6 tahun lalu

Ahli Sebut Cuka Empek-Empek Jadi Unsur Disinfektan Virus Corona

Bisnis
6 bulan lalu

Survei Terbaru Ungkap Milenial-Gen X Irit Makan, Gen Z Gaya Nomor Satu

Health
6 bulan lalu

Vaksin Covid-19 Terbaru Resmi Rilis, FDA Approve! 

Internasional
6 bulan lalu

Covid-19 Mulai Renggut Nyawa di India, Hampir 4.000 Orang Terinfeksi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal