Stafsus Menag Dampingi Korban Penganiayaan Perkara Petasan Acara Maulid ke Polda Metro untuk Dapatkan Keadilan

Nur Khabibi
Stafsus Menteri Agama, Gugun Gumilar mendampingi Amanda Andono dan keluarga, korban penganiayaan, mendatangi Polda Metro Jaya, Kamis (8/10/2026). (Foto: Dok Kemenag)

JAKARTA, iNews.id - Staf Khusus Menteri Agama, Gugun Gumilar mendampingi Amanda Andono dan keluarga, korban penganiayaan, mendatangi Polda Metro Jaya, Kamis (8/10/2026). Pendampingan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memberikan pelayanan kepada masyarakat atas peristiwa yang terjadi dalam rangkaian kegiatan Maulid Nabi di Pondok Pinang, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu. 

Kehadiran Gugun bersama Amanda di Polda Metro Jaya merupakan bentuk pendampingan dan fasilitasi komunikasi dengan pihak berwajib. Gugun memastikan korban dapat menyampaikan persoalan yang dialaminya secara langsung kepada aparat penegak hukum.

“Kami hadir untuk mendampingi masyarakat. Kami ingin memastikan Ibu Amanda mendapatkan ruang untuk menyampaikan apa yang dialaminya dan mendapatkan pelayanan yang baik dalam menempuh jalur hukum,” ujar Gugun.

Gugun menegaskan bahwa Kementerian Agama menghormati sepenuhnya kewenangan aparat penegak hukum dalam menangani setiap laporan masyarakat. Kehadiran Kemenag dalam persoalan ini bukan untuk mencampuri proses hukum, melainkan dalam kapasitas pelayanan kepada masyarakat.

“Urusan penegakan hukum tentu menjadi kewenangan aparat. Kami menghormati itu. Posisi kami adalah mendampingi, memfasilitasi komunikasi, dan memastikan masyarakat mendapatkan pelayanan yang semestinya,” katanya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
23 jam lalu

BEM UI Laporkan Kasus Penganiayaan Koordinator Sospol Hafiz Hernanda ke Polda Metro Jaya

2 hari lalu

BEM UI Laporkan Penganiayaan Koordinator Sospol Hafidz Hernanda ke Polda Metro

2 hari lalu

Koordinator BEM UI Hafidz Hernanda Dianiaya di Tebet, Polisi Imbau Korban Segera Melapor

2 hari lalu

Stafsus Menag Temui Korban Kericuhan Maulid di Jaksel, Janji Kawal Proses Hukum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal