Steffy Burase Kembali Datangi KPK Beri Kesaksian Korupsi DOK Aceh

Irfan Ma'ruf
Mantan model asal Manado, Fenny Steffy Burase mendatangi Gedung KPK, Jakarta, Rabu (1/8/2018). (Foto: Antara:Reno Esnir)

JAKARTA,iNews.id - Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) kembali memeriksa model asal Manado Fenny Steffy Burase. Steffy diperiksa sebagai saksi kasus dugaan korupsi Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA) tahun anggaran 2018.

Tak seperti kedatangannya yang pertama pada Rabu(18/7/2018) lalu dengan mengenakan busana serbahitam, kali ini panitia Aceh Marathon International itu memakai busana putih dibalut jaket biru, rok hitam, dan sepatu putih.

Kehadiran Steffy ternyata di luar jadwal pemeriksaan KPK pada hari ini. Kendati demikian, penyidik lembaga antirasuah itu tetap menggali keterangannya. "Penyidik terus mendalami informasi aliran dana terkait Aceh Marathon," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah di Jakarta, Rabu (1/8/2018).

Dalam kasus ini KPK sebelumnya sudah memanggil beberapa saksi, antara lain Apriansyah, Akbar Velayati, Jason Utomo, Gigit Mawadah, Danial Novianto, Anthon Novianto serta ‎Darwati A Gani yang merupakan istri Gubernur Aceh nonaktif, Irwandi Yusuf.

Steffy merupakan satu dari empat orang yang sejak 7 Juli 2018 lalu dicegah bepergian keluar negeri selama 6 bulan oleh KPK. Selain Steffy, 3 orang lain yang dicegah yakni Nizarli, Rizal Aswandi dan Teuku Fadhilatul Amri.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

KPK Usut Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, Ingatkan Pihak yang Dipanggil Kooperatif

Nasional
17 jam lalu

Kasus Noel Ebenezer, KPK Panggil Kepala Biro OSDMA Kemnaker

Nasional
2 hari lalu

KPK Kembali Periksa Politisi NasDem Rajiv terkait Kasus Korupsi CSR BI-OJK

Nasional
2 hari lalu

KPK Tetapkan Eks Sekjen Kemnaker Heri Sudarmanto Tersangka Kasus Suap RPTKA

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal