Suara PSI Melonjak Tak Wajar, Partai Perindo Hilang Kepercayaan pada Sirekap KPU

Achmad Al Fiqri
Ketua Bidang Politik DPP Partai Perindo Yusuf Lakaseng. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Bidang Politik DPP Partai Perindo Yusuf Lakaseng turut menyoroti melonjaknya suara Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dalam beberapa waktu terakhir. Lonjakan suara PSI itu terpotret dari hasil real count di Sirekap KPU.

Yusuf mengaku tak percaya lagi dengan Sirekap KPU. Pasalnya, tampilan data hasil rekapitulasi suara pada Sirekap KPU telah menimbulkan anomali yang membuat gaduh.

"Ya kalau angkanya dari aplikasi Sirekap sih, saya terus terang sudah hilang kepercayaan pada Sirekap ini. Karena anomalinya itu juga merusak gitu ya, mengacaukan dan merusuhkan konstruksi politik," kata Yusuf kepada iNews Media Group, Sabtu (2/3/2024).

Apalagi, Yusuf merasa janggal dengan raihan suara Partai Perindo. Dia menyebut raihan suara partainya tak kunjung bergerak dinamis dan hanya stagnan.

"Yang saya lihat sepertinya Perindo terkunci gitu ya, pokoknya di situ saja angkanya," ucap Yusuf.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Angela Tanoesoedibjo Dipastikan Lantik Langsung Abdul Hayat Gani Jadi Ketua Perindo Sulsel

Nasional
1 hari lalu

Kubu Roy Suryo Sindir Jokowi Mau Keliling Semua Provinsi: Cukup ke Pengadilan Surakarta

Nasional
3 hari lalu

Kaesang Menangis di Rakernas: Saya akan Peras Semua Darah untuk Menangkan PSI

Nasional
3 hari lalu

Jokowi Ungkap Sejumlah Tokoh bakal Gabung PSI: Semakin Banyak Perbedaan, Hati-Hati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal