Sufmi: Gerindra Dapat Jatah 2 Kursi Pimpinan AKD di Parlemen

Antara
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad. (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)

JAKARTA, iNews.id – Fraksi Partai Gerindra akan mendapatkan dua kursi pimpinan Alat Kelengkapan Dewan (AKD). Menurut Wakil Ketua DPR dari Fraksi Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, jatah kursi pimpinan itu sudah termasuk kursi di komisi-komisi DPR.

“Kita sudah tahu bahwa sepertinya Gerindra akan mendapatkan dua kursi pimpinan dan sembilan wakil pimpinan AKD,” kata dia di Kompleks Parlemen Senayan, Senin (7/10/2019).

Menurut dia, pembagian kursi AKD itu berdasarkan komposisi perolehan suara parpol di Pemilu 2019 dan jumlah kursi di DPR. Sementara, posisi AKD apa saja yang akan diambil Fraksi Gerindra, masih dibicarakan di internal fraksi.

“Ini sedang dipertimbangkan. Menurut saya semua sama, karena mau jadi ketua atau wakil ketua,” ujar Sufmi.

Dia mengatakan, ada satu partai mengincar salah satu kursi AKD namun tidak bisa mendapatkannya. Bagi Sufmi, itu adalah risiko yang harus dihadapi parpol ketika mengikuti aturan yang ada.

Kendati demikian, menurut dia, hal itu masih bisa berubah ketika ada musyawarah dan lobi-lobi antarpimpinan partai serta fraksi. “(Lobi-lobi) ada, tetap jalan. Ini audah diberikan kesempatan untuk lobi-lobi dalam sehari,” ucapnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
3 jam lalu

RUU Reforma Agraria Jadi Usul Inisiatif DPR, bakal Bentuk Badan Baru di Bawah Presiden

16 jam lalu

DPR Minta Kemendikdasmen Tegur Sekolah Tak PJJ Imbas Abu Vulkanik Anak Krakatau

3 hari lalu

Puan Soroti Karhutla Makin Meluas: Harus Satu Kendali Lindungi Warga

4 hari lalu

Puan Minta Penanganan Karhutla Satu Kendali, Pastikan Dikawal DPR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal