Survei Indikator: Elektabilitas Khofifah Tertinggi sebagai Cagub Jatim 2024

riana rizkia
Pasangan Pilgub Jatim 2024 Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id -Khofifah Indar Parawansa berada di posisi pertama daftar elektabilitas Calon Gubernur Jawa Timur 2024. Hal itu berdasarkan hasil survei yang dilakukan Indikator Politik Indonesia pada 9 September hingga 14 September 2024.

Dalam simulasi tiga nama ini, Khofifah meraih 60,9 persen, Tri Rismaharini 26,9 persen dan Luluk Nur Hamidah 1,8 persen.

Dari hasil itu, Khofifah dipilih karena sudah ada bukti nyata hasil kerjanya (20,4 persen), sementara Risma karena orangnya tegas dan berwibawa (32,8 persen) dan Luluk dipilih karena pemilihnya tidak mengetahui calon atau nama lain (33,1 persen).

Dalam simulasi lain, tiga cagub dipasangkan dengan wakilnya masing-masing. Hasilnya, Khofifah-Emil Elestianto Dardak tetap di posisi pertama dengan 61,2 persen.

Lalu, Risma-Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans) meraih 26,0 persen dan Luluk-Lukmanul Khakim 2,2 persen.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
9 jam lalu

Susno Duadji Klaim Tak Ada Perang Bintang di Kasus Febrie Adriansyah: Polri-Kejagung Punya Musuh Sama

10 jam lalu

Pengamat Intelijen: Febrie Adriansyah Diamputasi agar Tak Bisa Jadi Jaksa Agung

5 hari lalu

Dilaporkan Roy Suryo, Lechumanan Tak Sabar Ingin Cepat-Cepat Diperiksa Polda Metro

6 hari lalu

Kelakar Bahlil usai Sapa KDM, Luthfi hingga Khofifah di Peluncuran B50: Koalisi Aman!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal