Survei: Kasus Covid-19 Indonesia Diperkirakan Berakhir Juni 2020

Okezone
Antara
Direktur Eksekutif LSI Denny JA. (Foto: Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id – Kasus virus corona (Covid-19) di Indonesia diperkirakan tuntas pada Juni 2020. Demikian terangkum dalam survei terbaru Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA.

Direktur Denny JA memperkirakan, kasus Covid-19 tuntas sebelum vaksin ditemukan. Pada survei kali ini, dia mengaku, LSI mengolah data dunia yang ada ditambah riset lain. Dari situ kemudian lahirlah 3 kesimpulan soal virus corona.

"Pertama, 99 persen kasus virus corona selesai sebelum vaksin untuk virus itu ditemukan. Bulan Juli- September 2020 adalah rentang waktu di mana virus corona tak lagi menjadi masalah bagi dunia," katanya dalam keterangan pers di Jakarta, Rabu (29/4/2020).

Pada rentang waktu itu, menurut Denny, mereka yang terpapar virus corona masih tetap ada. Namun, jumlah kasus baru terpapar grafiknya menurun signifikan. Bisa dikatakan, puncak pandemi sudah dilewati.

Kedua, negara Indonesia termasuk negara menengah (Kategori B) dari sisi kecepatan menyelesaikan kasus virus corona untuk mencapai level 99 persen tuntas. Indonesia diperkirakan berada pada level 99 persen pada Juni 2020.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Internasional
19 jam lalu

Hantavirus di Kapal Pesiar Atlantik: Haruskah Publik Panik?

Health
1 bulan lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
1 bulan lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
1 bulan lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal