JAKARTA, iNews.id - Pasangan Capres-Cawapres yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, berpotensi lolos ke putaran dua Pilpres 2024. Hal itu sebagaimana hasil survei yang dilakukan Lembaga Survei Indonesia (LSI) terkait elektabilitas capres dan cawapres di Jawa Timur (Jatim).
Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan mengatakan elektabilitas Prabowo-Gibran berada di 46,7 persen, kemudian disusul Ganjar-Mahfud MD 26,6 persen dan Anies-Cak Imin 16,2 persen.
“Sementara 10,4 persen responden belum menentukan pilihan atau belum menjawab,” kata Djayadi dalam paparannya melalui Zoom, Jumat (5/1/2024).
Berdasarkan hasil survei di Jatim tersebut, dia mengatakan Pilpres 2024 akan berlangsung dua putaran.
“Kalau terjadi dua putaran diperkirakan yang masuk sementara ini adalah Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud,” ujarnya.
Sebagai informasi, survei LSI di Jatim dilakukan pada 16-28 Desember 2023 dengan jumlah responden sebanyak 8.800 orang. Survei ini memiliki margin of error 1,1 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen dan menggunakan metode stratified random sampling.