Tangis Dua Jemaah Haji Asal Pati Pecah Usai Pertama Kali Lihat Ka'bah secara Langsung

Nur Khabibi
Tangis jemaah haji bernama Wartini dan Tedjo pecah setelah melihat Ka'bah. (Foto Kemenag).

JAKARTA, iNews.id - Jemaah haji bernama Wartini tak kuasa menahan tangisnya setelah melihat Ka'bah secara langsung. Perempuan asal Pati tersebut tergabung dalam kloter pertama Embarkasi Solo (SOC 1)

"Saya akhirnya melihat bisa Ka'bah secara langsung," kata Wartini di area Masjidil Haram yang dikutip dari laman resmi Kemenag, Senin (13/6/2022).

Dia menuturkan, tangisnya pecah karena tak menyangka menunaikan Rukun Islam kelima tersebut dan dengan langsung melihat kiblat ibadah umat muslim di seluruh dunia.

Hal serupa juga terjadi pada Tedjo. Tangis Tedjo pecah setelah menginjakkan kaki untuk pertama kali di Ka'bah untuk menunaikan ibadah haji.

"Saya terharu dan bahagia sekali, karena saya dari dulu ingin sekali naik haji. Akhirnya tahun ini bisa berangkat," ujar Tedjo yang juga berasal dari Pati.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Haji dan Umrah
1 hari lalu

Masa Tunggu Haji RI Bisa Sampai 49 Tahun, Pemerintah Ubah Sistem Kuota

Haji dan Umrah
1 hari lalu

Kemenhaj Mulai Benahi Layanan Jemaah, Fokus Reformasi Tata Kelola Haji

Haji dan Umrah
1 hari lalu

Polri Tetapkan 13 Tersangka Haji Ilegal, Total 320 Korban

Haji dan Umrah
2 hari lalu

18 Calon Haji Ilegal Gagal Berangkat ke Tanah Suci, Sudah Bayar hingga Rp290 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal