Target 82,9 Juta Penerima MBG Mundur, BGN: Paling Lambat Februari 2026

Binti Mufarida
Kepala BGN Dadan menjelaskan target penerima MBG 82,9 juta orang mundur jadi Februari 2026. (foto: Achmad Al Fiqri)

"Saya bilang tadi ada gangguan, darat ya kan. Ada hal yang harus kita atasi darurat dan sebagainya, termasuk udara. Kan ketika sistem kita diganggu, otomatis untuk verifikasi pun terganggu. Jadi kadang-kadang ada gangguan seperti itu yang memang kita sedang atasi terus. Tapi alhamdulillah sejauh ini bisa kita atasi, on track," ucap Dadan.

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto menargetkan program Makan Bergizi Gratis dapat menjangkau seluruh 82,9 juta penerima manfaat, yang meliputi anak-anak dan ibu hamil, paling lambat pada November 2025.

Hal itu diungkapkan Prabowo saat peluncuran PHTC bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025 di SDN 05 Cimahpar, Bogor Utara, Jawa Barat, Jumat (2/5/2025) lalu.

"Saya berterima kasih makan bergizi gratis sudah terus dilaksanakan lebih dari 3 juta dan dilaporkan kepada saya. Sasaran kita November 2025 akan mencapai seluruh 82,9 juta penerima manfaat anak-anak dan ibu-ibu hamil akan menerima MBG tiap hari," kata Prabowo kala itu.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
19 jam lalu

Status Sopir Mobil Pengangkut MBG Tabrak Siswa Masih Saksi, Ini Alasannya

Nasional
21 jam lalu

BGN Imbau Mitra dan Yayasan SPPG Peduli dan Bantu Sekolah Penerima Manfaat

Megapolitan
21 jam lalu

Mobil MBG Tabrak Siswa-Guru SD di Jakut Naik ke Penyidikan, Sopir Jadi Tersangka?

Megapolitan
22 jam lalu

11 Korban Mobil MBG di SDN Jakut Sudah Pulang ke Rumah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal