Temani Jalan Santai, Ketua Tim GP Dade Marhaendra Ungkap Pesan Ganjar Pranowo untuk Relawan

Felldy Aslya Utama
Ketua Umum Tim Relawan Ganjar Pranowo (TIM GP) Mohammad Marhaendra Putra yang dikenal sebagai Dade Marhaendra menemani kegiatan jalan santai Ganjar Pranowo di wilayah Jawa Tengah pada Minggu (3/9/2023). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Tim Relawan Ganjar Pranowo (TIM GP) Mohammad Marhaendra Putra atau dikenal Dade Marhaendra menemani kegiatan jalan santai dan olahraga pagi hari Ganjar Pranowo di wilayah Jawa Tengah pada Minggu (3/9/2023). Keduanya turut didampingi oleh Sekjen Tim GP Sonny Tulung.

Dade mengatakan jika kegiatan tersebut turut menjadi bagian dari acara perpisahan Ganjar dengan sejumlah komunitas sepeda dan pelari yang telah menemaninya selama 10 tahun terakhir. Dalam olahraga hari ini, seluruh pelari bersama Ganjar terlihat sangat menikmati cuaca pagi dengan berjalan santai. 

Ganjar dalam acara jalan santai pagi tadi terlihat mengenakan baju baseball bertuliskan 'Tegak Lurus' dengan topi berwarna biru tua. Di sampingnya, Dade turut mendampingi mengenakan baju dengan kaos  ilustrasi Presiden ke-1 Soekarno. Hal ini selaras dengan perjuangan Dade juga selama ini untuk membumikan ajaran kakeknya, Soekarno.

"Jadi tadi acaranya perpisahan dengan komunitas sepeda dan pelari. Finish di Puri Gedeh, disajikan pecel dan soto Semarang. Ini jalan santai karena sehari sebelumnya Mas Ganjar sudah lari 11 km," kata Dade, Minggu (3/9/2023).

Menurutnya dalam kegiatan tersebut, Ganjar turut berpesan agar Tim GP dapat melanjutkan kerja-kerja positifnya dalam mendukung kemajuan negeri. Di mana, salah satunya ialah dengan memajukan peran serta anak muda dalam demokrasi.

Sebagai tim relawan, Dade mengatakan pihaknya akan terus memberikan dukungan penuh terhadap Ganjar untuk bisa menjadi Presiden Indonesia selanjutnya melalui kontestasi pemilu 2024. 

"Kata Mas Ganjar untuk Tim GP, lanjutkan. Dia juga berpesan selama jalan tadi awas jangan terlalu ke tengah, jalanannya ramai mobil," ucap Dade. 

Sebagai informasi, kehadiran Tim GP mendukung Ganjar selama ini memang tak lepas dari sikap, semangat, dan kepemimpinan Ganjar yang selalu ingin memajukan potensi anak muda di negeri ini. Termasuk dukungan-dukungan terhadap komunitas dan olahraga seperti apa yang dilakukannya pagi tadi.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Buletin
1 hari lalu

Detik-Detik Banjir Bandang Terjang Brebes, 3 Warga Tewas Terseret Derasnya Arus

Nasional
2 hari lalu

Megawati Minta Relawan Kesehatan PDIP Tak Pilih-Pilih saat Menolong Orang

Nasional
3 hari lalu

Wapres Gibran Minta Menteri dan Kepala Daerah Kawal Proyek Bendungan Jragung

Kuliner
10 hari lalu

4 Tempat Nongkrong di Brebes dengan Konsep Kekinian, Cocok Buat Healing Bareng Teman!

Nasional
15 hari lalu

BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca di Jabar dan Jateng, Antisipasi Hujan Lebat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal