Tenaga Sarjana Kesehatan Masyarakat Dibutuhkan untuk Relawan Tracing Covid-19

iNews
Ilustrasi, hasil tes Covid-19. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Sarjana kesehatan masyarakat diharapkan bergabung bersama tim relawan untuk memutus mata rantai virus corona (Covid-19). Bantuan mereka diperlukan sebagai relawan tracing (pelacakan) kasus Covid-19.

Koordinator Relawan Covid-19 Andre Rahadian mengatakan, jumlah relawan saat ini sebanyak 32.000 orang dan 6.500 orang sudah siap di tempatkan ke puskesmas yang tersebar di Indonesia.

"Kami mengundang untuk membantu puskesmas di tempatnya," ujar Andre saat membacakan, Sumpah Pemuda bersama Anastasya Putri selaku host di acara yang melibatkan perwakilan relawan seluruh Indonesia.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Health
12 hari lalu

Campak Lebih Agresif daripada Covid-19? Ini Faktanya!

Nasional
2 bulan lalu

82 Kampus Ikut Turun Tangan Pulihkan Sumatra, Kirim Ribuan Relawan

Nasional
2 bulan lalu

Menkes Pastikan Super Flu Tak Mematikan seperti Covid-19: Gak Usah Khawatir

Seleb
3 bulan lalu

Memilukan, Ratna Galih Ungkap Kondisi Terkini Korban Banjir Aceh yang Masih Butuh Bantuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal