Terbongkar Upaya Penyelundupan Kue Tart Berisi 18 Paket Sabu ke Lapas Semarang

Ariedwi Satrio
Petugas Lapas Semarang menggagalkan upaya penyelundupan kue tart berisikan 18 paket sabu. (Foto Kemenkumham).

JAKARTA, iNews.id - Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Semarang menggagalkan upaya penyelundupan kue tart berisikan 18 paket yang diduga sabu ke dalam lapas. Tak hanya sabu, petugas juga menemukan adanya handphone di dalam kue tart yang hendak dibawa masuk ke dalam lapas.

Kue tart yang diduga berisi paket sabu dan handphone tersebut terbongkar saat petugas melakukan penggeledahan terhadap barang bawaan pengunjung tahanan Lapas Semarang, Sabtu (29/1/2022), pagi. Pengunjung tersebut nekat mengemas 18 klip plastik bening yang diduga berisi sabu di dalam kue tart.

Petugas Lapas Semarang menggagalkan upaya penyelundupan kue tart berisikan 18 paket sabu. (Foto Kemenkumham).

"Sasaran penggeledahan adalah barang-barang yang dilarang dibawa masuk ke dalam Lapas. Adapun barang yang ditemukan yakni 18 klip plastik warna putih yang diduga berisi paket sabu dan satu handphone yang dimasukkan ke dalam kue tart," ujar Kalapas Kelas I Semarang, Supriyanto melalui keterangan resminya, Sabtu (29/1/2022).

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Seleb
3 hari lalu

Ammar Zoni Dituntut 9 Tahun Penjara dan Denda Rp500 Juta

Nasional
4 hari lalu

Gerebek Rumah DJ Sekaligus Selebgram di Medan, Polisi Temukan Pod Narkoba dan Sabu

Nasional
5 hari lalu

Terima Setoran Bandar Narkoba, Eks Kasat dan Kanit Narkoba Toraja Utara Dipecat

Nasional
6 hari lalu

Bareskrim Buru 2 Buronan Jaringan Narkoba Ko Erwin, Antisipasi Kabur ke Luar Negeri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal