Terima Sertifikat Tanah Urut Sewu Kebumen, KSAD Jenderal Andika : Dapat Dimanfaatkan Warga

Riezky Maulana
KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa menerima penyerahan sertifikat tanah Urut Sewu Kebumen. (Foto Dok Dispenad).

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa menerima penyerahan sertifikat tanah dari Kakanwil BPN Jawa Tengah dan Kakanwil BPN Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sabtu (4/9/2021). Penyerahan itu bertempat di Markas Korem 072/Pamungkas Yogyakarta.

Andika memaparkan, penyerahan sertifikat tanah tersebut, tiada lain untuk memberikan kepastian hukum tanah negara yang dikelola oleh TNI AD, sekaligus menyelesaikan permasalahan pertanahan.

Secara khusus, kata KSAD tanah TNI AD yang berada di daerah Urut Sewu Kebumen, selama ini dikelola oleh Dinas Penelitian dan Pengembangan TNI AD. Menurut dia, tanah ini selain digunakan sebagai uji coba Alutsista TNI AD, juga untuk tempat latihan penembakan senjata berat dan latihan lainnya.

"TNI AD akan senantiasa taat hukum. Sertifikat tanah ini untuk memberikan kepastian penggunaan tanah TNI AD serta tidak akan menyentuh dan mengganggu lahan yang belum ada kepastian hukumnya," ujar Andika dalam keterangan tertulis, Sabtu (4/9/2021).

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
12 hari lalu

Jalankan Instruksi Prabowo, TNI AD Kerahkan Logistik Skala Besar ke Sumatera

Buletin
12 hari lalu

Aksi Heroik TNI Evakuasi Bayi saat Banjir Aceh, 1,5 Ton Bantuan Udara Dikerahkan

Nasional
14 hari lalu

Gerak Cepat! TNI AD Kerahkan 21.707 Prajurit Tangani Bencana di Sumatera

Nasional
16 hari lalu

TNI AD Kerahkan Dua Helikopter Bantu Penanganan Bencana di Sumatera

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal