Terungkap, Encek si Napi Narkoba Masih Sempat Kirim Sabu ke Indonesia saat Buron

Puteranegara Batubara
Encek, buronan napi narkoba yang kabur dari rutan dan ditangkap di Myanmar (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id -Bareskrim Polri mengungkapkan, Bayu Wicaksono alias Encek, masih sempat mengirim sabu ke Indonesia meski sedang dalam pelarian. Encek adalah narapidana yang buron setelah kabur dari Rumah Tahanan (Rutan) Klas II B Sukadana, Lampung Timur.

Sebelum tertangkap di Myanmar beberapa waktu lalu, Encek ternyata kabur ke Malaysia dan tetap aktif mendistribusikan sabu ke Indonesia.

"Selama pelarian dari lapas, yang bersangkutan melarikan diri ke Malaysia. Selama di Malaysia, yang bersangkutan mengendalikan pengiriman sabu ke Indonesia," kata Kasubdit III Dittipidnarkoba Bareskrim Polri Kombes Zulkarnain kepada wartawan, Senin (31/8/2026). 

Hal ini terungkap setelah kaki tangannya yang menjadi kurir berhasil ditangkap jajaran Dittipidnarkoba Bareskrim Polri.

"Kurir yang bersangkutan tertangkap di Lampung dan Kepulauan Riau (Kepri)" ujarnya.

Sebelumnya, Encek merupakan napi Rumah Tahanan Kelas II B Sukadana, Lampung Timur. Dia kabur sejak 21 April 2024.

Bayu Wicaksono merupakan napi kasus narkotika yang sudah divonis penjara selama 14 tahun.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 jam lalu

Polda Metro Gerebek Kampung Ambon Jakbar, Temukan Lapak Jual Beli Narkoba

8 jam lalu

Artis Revaldo Resmi Ditahan Polisi terkait Kasus Narkoba

23 jam lalu

Polri Ungkap Jejak Buron Napi Narkoba yang Kabur dari Rutan: Lari ke Malaysia hingga Thailand

1 hari lalu

Tampang Buron Napi Narkoba usai Kabur dari Rutan dan Ditangkap di Myanmar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal