Terungkap, Ini Alasan DPR Imbau Pegawainya WFH saat Ada Demo Buruh

Felldy Aslya Utama
Alasan pegawai DPR diimbau WFH saat ada demo buruh di depan Parlemen hari ini, Kamis (28/8/2025). (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Ribuan buruh menggelar aksi unjuk rasa di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) pada Kamis (28/8/2025). Ternyata, DPR mengimbau para pegawainya untuk bekerja dari rumah atau work from home (WFH).

Menurut Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni kebijakan itu dilakukan agar para pegawainya tak kesulitan untuk pulang ke rumah. Sebab, dari aksi demonstrasi pada Senin (25/8/2025) banyak pegawai yang sulit keluar dari Kompleks Parlemen.

"Karena kan kita nggak mau gini, ada hal-hal mungkin orang sudah masuk, susah keluar kayak kemarin. Pulang ribet, ke mana-mana susah. Makanya diimbau untuk WFH," ujar Sahroni. 

Sebagai informasi, Sekretariat Jenderal DPR RI telah menerbitkan Surat Edaran Nomor 14/SE-SEKJEN/2025 mengenai penyesuaian sistem kerja WFO dan WFH bagi pegawainya pada hari Kamis, 28 Agustus 2025. 

Dalam surat edaran yang ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal Indra Iskandar ini, disebutkan bahwa penyesuaian sistem kerja bertujuan untuk menjaga produktivitas kerja pegawai serta memberikan fleksibilitas mobilitas di tengah potensi hambatan akibat demonstrasi.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Efisiensi, Malaysia Tambah WFH bagi PNS Jadi 2 Hari Setiap Pekan

57 tahun lalu

PHK Massal Mengancam, Andi Gani Yakin Pemerintah Bisa Selamatkan Buruh

57 tahun lalu

Prabowo: Hati-Hati Lho, Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo

57 tahun lalu

Terungkap! Uang Rp20 Juta yang Diterima Ketua BEM FH UBK untuk Geser Aksi Mahasiswa dari Istana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal