TKN: Peluang PAN dan Demokrat Masuk Koalisi Jokowi Terbuka Lebar

Abdul Rochim
Pasangan capres dan cawapres 01 Jokowi-Ma'ruf bersama pimpinan parpol koalisi di Jakarta, Rabu (17/4/2019). (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id, – Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf menilai Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Demokrat berpeluang besar untuk bergabung dengan Koalisi Indonesia Kerja (KIK). Dua partai tersebut sedang intensif menjalin komunikasi dengan kubu Jokowi.

Wakil Ketua TKN Abdul Kadir Karding mengatakan, kemungkinan PAN dan Demokrat bergabung dalam KIK logis dengan alasan membangun persatuan pascapemilu.

”Semua parpol memungkinkan untuk membangun koalisi. Namun, soal nanti siapa yang cocok dan punya chemistry bersama, hal itu akan dibahas oleh para elite. Saya melihat yang punya peluang besar ke depan PAN dan Demokrat," ujar Karding di Jakarta, Rabu (1/5/2019).

Kemungkinan bergabungnya PAN itu sudah terlihat ketika Ketua Umum Zulkifli Hasan (Zulhas) bertemu dengan Presiden Jokowi di Istana Negara pada Rabu (24/4/2019). Menurut Karding sebenarnya pembicaraan intens juga dilakukan TKN bersama Demokrat.

Sayangnya, politikus PKB ini enggan membocorkan siapa perwakilan kubu Jokowi yang berkomunikasi dengan Demokrat. "Kalau soal siapa utusannya itu jangan, tidak boleh dibuka," kata dia.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
20 menit lalu

Respons Roy Suryo Diperiksa Polisi 9 Jam: Malam Ini Kita Bubar dengan Baik

Nasional
55 menit lalu

Polda Metro Segera Periksa Ahli dan Saksi yang Diajukan Roy Suryo Cs soal Kasus Ijazah Jokowi

Nasional
1 jam lalu

Periksa Roy Suryo cs 9 Jam, Polda Metro Klaim Profesional dan Transparan

Nasional
2 jam lalu

Tak Ditahan, Roy Suryo cs Ajukan Saksi dan Ahli Meringankan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal