TNI AD Akan Bangun Puslatpur Baru di Kalimantan Utara

Riezky Maulana
KSAD Jenderal Andika Perkasa menyatakan akan membangun Puslatpur baru di Kalimantan Utara. (Foto: iNews.id/Riezky Maulana)

JAKARTA, iNews.id - TNI AD sedang mempersiapkan pembangunan pusat latihan tempur (Puslatpur) yang baru di sebuah lahan di Kalimantan Utara. Pembangunan puslatpur tersebut sudah dirintis sejak awal tahun 2020.

Hal itu disampaikan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa usai meninjau Latihan Antar Kecabangan (Latancab) Tahun 2020 di Puslatpur TNI AD Baturaja, Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan, Kamis (26/11/2020).

"Kita sudah mulai merintis daerah latihan baru yang lebih besar, dan sudah kita rintis sejak awal tahun di Kalimantan Utara," kata Andika.

Dia menuturkan, kepastian luas lahan dari Puslatpur tersebut masih dalam tahap finalisasi. Menurutnya, di awal rencana, luas Puslatpur tersebut tercatat mencapai 240.000 hektare, namun bisa bertambah menjadi 320.000 hektare.

"Di situ dimulai dari 240.000 hektare dan kemungkinan bertambah sampai 320.000 hektare. Tapi, itu belum final karena kita masih menggarap detailnya dengan kementerian-kementerian lain," tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
12 hari lalu

Jalankan Instruksi Prabowo, TNI AD Kerahkan Logistik Skala Besar ke Sumatera

Buletin
13 hari lalu

Aksi Heroik TNI Evakuasi Bayi saat Banjir Aceh, 1,5 Ton Bantuan Udara Dikerahkan

Nasional
14 hari lalu

Gerak Cepat! TNI AD Kerahkan 21.707 Prajurit Tangani Bencana di Sumatera

Nasional
16 hari lalu

TNI AD Kerahkan Dua Helikopter Bantu Penanganan Bencana di Sumatera

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal