TNI AD Berangkatkan Dua Kapal Pengangkut Material Jembatan ke Bima dan Flores Timur

Antara
KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa. (Foto: Dok. Dispenad).

JAKARTA, iNews.id - Menangani dampak bencana alam di Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) TNI AD mengirimkan Kapal ADRI 48 dan Kapal ADRI 51. Dua kapal tersebut membawa ekskavator, dapur lapangan serta material jembatan.

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa memerintahkan kepada seluruh personel TNI yang tergabung dalam Satgas kemanusiaan ke Kabupaten Bima dan Pulau Adonara agar aktif bersosialisasi dengan warga setempat untuk membantu percepatan perbaikan infrastruktur yang rusak akibat banjir bandang.

"Selama bertugas selalu senantiasa bersosialisasi dengan masyarakat yang terimbas bencana alam," ujar Andika di Jakarta, Sabtu (17/4/2021).

Dia menuturkan, para personel yang dikirim akan membantu percepatan perbaikan tiga jembatan rusak dan sejumlah fasilitas umum lainnya di Bima dan Pulau Adonara, Flores Timur.

Menurutnya, tugas yang dijalankan oleh personel TNI merupakan misi kemanusiaan. Apalagi, masyarakat setempat khususnya yang terdampak bencana alam menantikan bantuan untuk perbaikan jembatan dan fasilitas umum lainnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Danrem Cekcok dengan Marshal Jogja Marathon gegara Ajudan Tak Pakai BIB, Kadispenad: Kesalahpahaman

57 tahun lalu

Viral Ajudan Danrem Tak Pakai BIB Dikeluarkan Marshal saat Jogja Marathon, TNI AD Buka Suara

57 tahun lalu

Kolonel Achmad Fikri Dalimunthe Jadi Prajurit TNI Pertama yang Lulus RJNDC Yordania

57 tahun lalu

2 Warga Sipil Terluka Kena Peluru Nyasar di Kampus UNP, TNI AD Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal