Tol Kataraja Penghubung Bandara Soetta-PIK 2 Nyaris Rampung, Ditargetkan Beroperasi Oktober 2026

Iqbal Dwi Purnama
Jalan Tol Kataraja Seksi 1 . (Foto: Dok. PTPP)

JAKARTA, iNews.id - Pembangunan Jalan Tol Kataraja Seksi 1 yang menghubungkan akses Jalan Tol Prof Dr Sedyatmo dengan Kosambi, Tangerang, hampir rampung dengan progres konstruksi mencapai 94,8 persen. PT PP menargetkan proyek senilai Rp1,46 triliun tersebut selesai pada Oktober 2026.

Corporate Secretary PTPP Joko Raharjo mengatakan Jalan Tol Kataraja Seksi 1 diproyeksikan memperkuat konektivitas Jakarta dan Banten, terutama akses dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta menuju kawasan PIK 2.

Selain meningkatkan mobilitas, jalan tol ini ditargetkan mendukung distribusi logistik serta pengembangan kawasan industri dan pergudangan di wilayah utara Tangerang.

Ruas tol tersebut telah difungsionalkan sejak 9 Oktober 2025 untuk melayani perjalanan dari PIK 2 menuju Jakarta serta dari Bandara Soekarno-Hatta menuju PIK 2.

Jalan Tol Kataraja Seksi 1 juga telah mendapatkan kategori Bintang 5 berdasarkan hasil Uji Laik Fungsi yang dilakukan bersama Kementerian Pekerjaan Umum, Kementerian Perhubungan, dan Korlantas Polri.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 bulan lalu

6 Bandara Masih Ditutup Pagi Ini Imbas Erupsi Gunung Anak Krakatau, Ini Daftarnya

1 bulan lalu

Denny Sumargo Tertahan di Surabaya, Tak Bisa Pulang ke Jakarta gegara Erupsi Anak Krakatau

1 bulan lalu

Bandara Soetta Ditutup, Arie Untung dan Fenita Arie Tertahan di Bali Tak Bisa Pulang ke Jakarta

1 bulan lalu

Penumpang Menumpuk di Bandara Soetta, Penerbangan Dibatalkan karena Erupsi Anak Krakatau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal