Tom Lembong Kenang Diminta Jokowi Jawab Pertanyaan usai Disebut Gibran: Good Old Memories

riana rizkia
Rizky Agustian
Co-Captain Timnas AMIN Tom Lembong mengenang momen saat diminta Presiden Jokowi menjawab pertanyaan dalam forum internasional usai namanya disebut-sebut Gibran di debat cawapres. (Foto: Brookings Institution/YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Co-Captain Tim Pemenangan Nasional Capres-Cawapres Nomor Urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) Thomas Lembong atau Tom Lembong mendadak jadi sorotan. Namanya disebut-sebut oleh Cawapres Nomor Urut 2 Gibran Rakabuming Raka dalam debat cawapres, Minggu (21/1/2024). 

Gibran menuding Tom Lembong memberikan contekan kepada Cak Imin untuk menyampaikan pertanyaan terkait strategi pembangunan berbasis bioregional.

Usai namanya disebut-sebut Gibran, Tom Lembong melalui akun X @tomlembong mengunggah cuitan yang menanggapi video kala dirinya membantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjawab pertanyaan dalam forum yang digelar Brookings Institution di Amerika Serikat (AS) pada 2015 lalu. Kala itu, Tom Lembong yang menjabat menteri perdagangan hadir mendampingi Jokowi saat menjadi bintang tamu dalam forum tersebut. 

"Ah, the good ol' memories...," tulis Tom Lembong, dilihat Senin (22/1/2024).

Dalam video itu, Tom Lembong diminta oleh Jokowi menjawab pertanyaan yang disampaikan hadirin forum tersebut terkait infrastruktur dan kerja sama pemerintah dan swasta.

"I want to test my minister, please answer the question. Pak Tom. But don't speak longer than my speech," kata Jokowi seraya menunjuk kepada Tom Lembong yang hadir dalam forum itu.

Tom Lembong kemudian berdiri menjawab pertanyaan dari hadirin tersebut.

Sebelumnya, Gibran menuding Cak Imin mendapat contekan dari Tom Lembong. Contekan tersebut, kata Gibran, digunakan untuk melemparkan pertanyaan.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Gibran Tak Lagi Didampingi JPN di Gugatan Rp125 Triliun, Ini Penjelasan Kejagung

Buletin
2 hari lalu

Wapres Gibran Tak Hadiri Pelantikan Menteri di Istana, Ternyata Blusukan di Papua

Buletin
2 hari lalu

Punya Data dan Bukti, Kepala SMA Santo Yosef Solo Bantah Gibran Pernah Jadi Siswanya

Nasional
2 hari lalu

Kata Istana soal Gibran Absen saat Prabowo Lantik Menteri Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal