JAKARTA, iNews.id - Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud berharap Plt Menko Polhukam Tito Karnavian fokus terhadap tugas-tugas kementerian yang baru dipimpinnya. Terutama, dalam mengerjakan tugas-tugas besar yang telah dititipkan Mahfud MD.
Jubir TPN Ganjar-Mahfud, Chico Hakim berharap mantan Kapolri itu bisa melakukan pekerjaan dengan baik di sisa waktu pemerintahan ini yang akan berakhir pada Oktober 2024 mendatang.
"Di mana seperti apa yang disampaikan oleh Pak Mahfud, ada banyak PR PR besar seperti pengembalian uang BLBI, revisi Undang-Undang Mahkamah Konstitusi dan lain-lain. Ini yang harusnya menjadi perhatian serius dari Pak Tito," kata Chico saat dihubungi iNews.id, Jumat (2/2/2024).
Dia juga berharap agar Tito tak terbebani oleh tugas-tugas yang di luar tupoksi dari Kemenko Polhukam. Dia meyakini Tito mampu membawa kementerian yang sebelumnya dipimpin Mahfud MD ini menjadi lebih baik lagi.
"Harapan kami, beliau bekerja sesuai tupoksinya dengan baik, dan sukses membawa Kemenkopolhukam ini sebagai Kementerian yang dianggap berhasil dalam menjalankan tugas selama dipimpin oleh Pak Mahfud MD sebelumnya," ujarnya.