Tren Nikah di KUA, Menag Gus Yaqut : Perubahan Citra yang Semakin Baik

Widya Michella
Menag Yaqut Cholil Qoumas (dok. Kemenag)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas menaruh perhatian terhadap berkembangnya tren kalangan anak muda perkotaan untuk menikah di Kantor Urusan Agama (KUA). Saat ini anak muda bangga memposting pernikahannya di KUA lewat media sosial (medsos). 

Pria disapa Gus Yaqut ini mengatakan tren tersebut dapat mengubah citra KUA menjadi semakin baik di kalangan masyarakat. 

"Ini tentu tren luar biasa. Perubahan citra di KUA yang semakin baik di kalangan masyarakat," kata Menag dikutip dalam laman resmi Kemenag, Rabu (15/2/2023). 

Pada kesempatan itu, pria yang juga akrab disapa Gusmen ini secara khusus mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Ditjen Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam atas kinerja yang telah dilakukan selama ini secara maksimal.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Menag Nasaruddin Umar: Natal Momentum Wujudkan Solidaritas Nyata bagi Bangsa

Nasional
2 hari lalu

Sampaikan Pesan Natal 2025, Menag Ajak Umat Kristiani Rawat Kasih dari Keluarga

Nasional
4 hari lalu

Menag Luncurkan PMB PTKIN 2026, 36 Kampus Unggul Inklusif Siap Terima Mahasiswa

Internasional
7 hari lalu

Sadis! Israel Bombardir Pesta Pernikahan di Tempat Pengungsian Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal