Tuan Guru Bajang: Ani Yudhoyono Menghadirkan Aura Ketenangan

Antara
SBY dan Ani Yudhoyono. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) M. Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) menyampaikan rasa bela sungkawa atas meninggalnya Ibu Negara Republik Indonesia periode 2004-2014 Ani Yudhoyono. Hal itu disampaikan langsung saat melayat ke kediaman Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Bagi TGB, sosok Ani Yudhoyono merupakan seorang yang sangat mencintai suaminya SBY. "Beliau permata yang kasat mata. Beliau adalah orang yang sangat mencintai pak SBY," ujarnya.

TGB mengatakan, sangat terlihat Ani Yudhoyono secara lahir batin mencintai SBY dan selalu ingin memastikan SBY berhasil dalam menjalankan setiap tugasnya.

"Tidak hanya doa dari jauh, tapi dengan kebersamaan yang hampir tidak pernah pisah di dalam kunjungan kerja ke NTB misalnya, atau dalam pertemuan di Cikeas dalam beberapa kesempatan beliau selalu hadir dan kehadiran itu juga menghadirkan aura ketenangan," tuturnya.

TGB mengatakan ingin ikut melakukan salat jenazah dan mendoakan Ani Yudhoyono. Dia juga ingin mengantarkan jenazah Ani hingga ke pemakaman.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

AHY Kenang 2 Tahun Cikeas Gelap usai Ani Yudhoyono Wafat

Seleb
3 bulan lalu

Aktor Cha Hyunseung Cerita Awal Terdiagnosa Leukimia, Kabar Terbaru Mengejutkan!

Nasional
5 bulan lalu

Kelakar SBY Cerita Dapat Inspirasi Lagu Save Our World di Oslo: Bukan Solo Ya

Nasional
2 tahun lalu

TGB Sebut Mahfud MD Sosok yang Mampu Selesaikan Masalah Bangsa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal