Update 28 Agustus: Rekor Baru Positif Covid-19 Bertambah 3.003 Jadi 165.887 Orang

Kurnia Illahi
ilustrasi virus corona: istimewa

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah kembali melaporkan jumlah kasus positif virus corona (Covid-19), Jumat (28/8/2020). Data yang dihimpun hingga pukul 12.00 WIB tercatat pasien positif Covid-19 mencapai 165.887 orang.

Ada penambahan sebanyak 3.003 dibandingkan sebelumnya 162.884 orang. Jumlah tersebut merupakan hasil penelusuran (tracing) terhadap spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).

Selain itu, juga dilaporkan pasien yang sembuh dari Covid-19 mencapai 120.900 orang. Ada penambahan 2.325 dibandingkan sebelumnya 118.575 orang.

Sementara jumlah yang pasien Covid-19 yang meninggal dunia mencapai 7.169 orang. Ada penambahan 105 dibandingkan sebelumnya sebanyak 7.064 orang.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
19 hari lalu

Gempa Magnitudo 7,6 Guncang Bitung, Pasien RS Budi Mulia Panik Berhamburan ke Luar

Health
22 hari lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
22 hari lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
22 hari lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal