Vaksin Berdatangan ke Indonesia, Ketua DPD Minta Distribusi Merata ke Seluruh Daerah

Kurnia Illahi
Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) AA La Nyalla Mahmud Mattalitti. (Foto: Dok. DPD).

JAKARTA, iNews.id - Stok vaksin Covid-19 di Indonesia dipastikan bertambah. Distribusi vaksin diminta agar merata ke seluruh daerah. 

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) AA La Nyalla Mahmud Mattalitti mengatakan, vaksin yang tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kamis (19/8/2021) sebanyak 1.560.780 dosis vaksin pfizer yang dibeli pemerintah dari Amerika Serikat (AS). 

Pada hari yang sama, kata dia vaksin astra zeneca juga tiba sebanyak 1.017.500 dosis dan 450.000 dosis di antaranya merupakan hibah dari pemerintah Belanda yang berkomitmen memberikan tiga juta dosis vaksin bagi Indonesia. Selain itu, sebanyak 5 juta dosis vaksin sinovac segera menyusul.

“Kedatangan vaksin Covid-19 tahap ke-39 merupakan ikhtiar pemerintah guna menjamin pasokan vaksin bagi kebutuhan rakyat Indonesia. Tambahan stok vaksin ini kami harapkan didistribusikan merata ke seluruh daerah, dan tidak hanya berfokus di Jawa dan Bali saja,” ujar La Nyalla di Jakarta, Jumat (20/8/2021).

Selain itu dia juga menyoroti masih kurangnya distribusi vaksin ke wilayah di luar Jawa-Bali, khususnya daerah yang masuk dalam kategori zona merah. Herd immunity (kekebalan komunal), kata dia baru akan terjadi jika vaksinasi dilakukan secara serentak dan merata.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
28 hari lalu

Viral Anggota DPD Arya Wedakarna Hadiri Kontes Transgender di Thailand, Ini Penjelasannya

28 hari lalu

Viral Anggota DPD Arya Wedakarna Hadiri Acara LGBT di Thailand, bakal Dipanggil Badan Kehormatan

2 bulan lalu

DPD Juluki Jokowi Bapak Infrastruktur, Ini Penjelasannya

2 bulan lalu

Wakil Ketua DPD Soroti Pembangunan Nasional: Tak Boleh Tinggalkan Daerah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal