Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun Dimulai 24 Desember 2021, Begini Syaratnya

Binti Mufarida
Pemerintah memulai program vaksinasi Covid-19 untuk anak 6-11 tahun pada 24 Desember 2021. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah resmi mengizinkan anak usia 6-11 tahun untuk divaksinasi Covid-19. Program ini dimulai tanggal 24 Desember 2021. 

Hal tersebut tertuang dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 66 Tahun 2021 tentang Pencegahan Dan Penanggulangan Covid-19 pada Saat Natal Tahun 2021 dan Tahun Baru Tahun 2022 (Nataru).

“Memulai vaksinasi anak usia 6 tahun sampai dengan 11 tahun, dengan ketentuan telah mencapai target minimal 70 persen dosis pertama total sasaran dan target minimal 60 persen dosis pertama lansia sesuai dengan aturan yang berlaku,” bunyi Inmendagri huruf c poin 2 dikutip Jumat (10/12/2021).  

Sementara pada poin sebelumnya dalam Inmendagri, daerah diminta untuk melakukan percepatan pencapaian target vaksinasi di wilayah masing-masing. Untuk dosis pertama mencapai target 70 persen dan dosis kedua mencapai target 48,57 persen dari total sasaran, terutama vaksinasi bagi lansia sampai akhir bulan Desember 2021.

Sebelumnya, Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Siti Nadia Tarmizi mengatakan vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun saat ini memang sedang dipersiapkan terutama ketersediaan vaksinnya. 

“Usia 6-11 tahun ini kita sedang mengupayakan vaksinnya, semoga Desember ini kita sudah mendapatkan kepastian khususnya vaksin Sinovac,” ucapnya saat dialog secara virtual beberapa waktu lalu.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Komdigi Luncurkan Tunasdigital.id, Panduan Orang Tua Lindungi Anak di Dunia Maya

Nasional
16 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Nasional
23 hari lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Health
1 bulan lalu

Kasus Keracunan MBG Bakal Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Nasional
1 bulan lalu

Menkes Minta Kasus Keracunan MBG Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal