Viral Disebut WN Israel dan Punya KTP Cianjur, Aron Geller Membantah!

Tim iNews
Ilustrasi e-KTP (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Viral di media sosial, seorang pria bernama Aron Geller disebut sebagai warga negara Israel yang memiliki KTP Cianjur. Dalam unggahan yang beredar, tampak gambar KTP dengan pemilik bernama Aron Geller, yang bertuliskan Kabupaten Cianjur.

Namun, pihak Aron Geller membantah informasi yang viral tersebut.

"Klien kami tidak pernah membuat atau menyuruh membuat KTP palsu sebagaimana yang diberitakan," dalam keterangan kuasa hukum Aron kepada wartawan, dikutip Sabtu (22/11/2025).

Pihak Aron menyatakan, hal itu juga sudah dikonfirmasi kepada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Cianjur. Kuasa hukum menegaskan, Aron berkewarganegaraan Rusia dan beralamat di Bali.

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten Cianjur juga menegaskan informasi tersebut tidak benar alias hoaks. Bupati Cianjur Mohammad Wahyu Ferdian, dan Kepala Disdukcapil Cianjur Asep Kusmanawijaya juga sudah mengecek kabar tersebut.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Israel Sita 1,8 Juta Meter Persegi Lahan Palestina, Warga Hanya Diberi Waktu 14 Hari

Internasional
1 hari lalu

Israel Gunakan Uranium Terdeplesi di Gaza? Palestina Desak Penyelidikan Internasional

Internasional
1 hari lalu

Duh! Air, Tanah dan Udara di Gaza Diduga Terkontaminasi Zat Berbahaya akibat Ulah Israel 

Internasional
1 hari lalu

Netanyahu Masuki Wilayah Suriah Kunjungi Tentara Israel, Ini Kecaman Keras Damaskus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal