Viral Video Polisi Ancam UU ITE saat Ketahuan Pungli, Kapolres Bogor: Sudah Kami Mutasi

Putra Ramadhani Astyawan
Viral polisi terima uang tilang tidak sesuai prosedur di Tol Bocimi (Foto: Ist)

BOGOR, iNews.id - Oknum anggota polisi viral di media sosial karena marah-marah saat menilang pemobil di Tol Bocimi, Kabupaten Bogor. Polisi itu ternyata telah menerima uang. 

Uang itu diberikan oleh pemobil yang melanggar lalu lintas dengan alasan titip sidang. Polisi tersebut sempat meyinggung soal ancaman UU ITE.

"Yang terjadi adalah ketika si pengendara ini melakukan pelanggaran lalu lintas kemudian pada saat mau dilakukan penilangan si pengendara meminta untuk damailah dalam tanda negatif ya," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, Kamis (29/8/2022).

Iman menyebut uang tersebut sempat ditolak. Namun, ternyata polisi itu menerimanya.

Iman menambahkan, Propam Polres Bogor bersama Propam Polda Jawa Barat sudah melakukan pemeriksaan terhadap Anggota Lalu Lintas Polsek Cijeruk berinisa EF itu. EF  telah diberikan sanksi mutasi dan didemosikan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
9 jam lalu

Ruben Onsu dan Sarwendah Kompak Absen di Sidang Hak Asuh Anak Hari Ini

10 jam lalu

Mengejutkan! Ini Alasan Hamdan Tour Tak Lagi Pakai Ruben Onsu sebagai Brand Ambassador

11 jam lalu

Geger! Hamdan Tour Putus Kontrak Ruben Onsu sebagai Brand Ambassador

13 jam lalu

Ruben Onsu Laporkan Sarwendah soal Video Call, Kini Terancam Dilaporkan Balik!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal