Waketum MUI Sebut Cuitan Ferdinand Hutahaean Sangat Menyakiti Umat Islam

Widya Michella
Waketum MUI Anwar Abbas menyesalkan cuitan Ferdinand Hutahaean. (Foto Antara).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum (Waketum) Majelis Ulama Indonesia, Anwar Abbas menyesalkan komentar sinis mantan Politikus Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean. Dia sebelumnya mencuit di Twitternya kasihan sekali Allahmu ternyata lemah harus dibela.

"Kalau aku sih Allahku luar biasa, maha segalanya. Dialah pembelaku selalu dan Allahku tak perlu dibela," ucap Anwar dalam keterangan tertulisnya Jumat,(07/1/2022).

Anwar turut mempertanyakan mengapa komentar itu keluar dari Ferdinand Hutahaen yang katanya sangat menghargai perbedaan.

"Tetapi mengapa hal ini dia langgar dan lakukan sendiri ya? Sehingga hal ini tentu saja akan sangat menyakiti hati umat islam," ucapnya.

Dia meminta Ferdinand meminta maaf kepada umat islam. Tujuannya agar tidak terjadi kegaduhan.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
4 hari lalu

Teks Khutbah Jumat 31 Juli 2026 / Bulan Safar Minggu ke-3 Singkat Terbaru

5 hari lalu

Ferdinand Duga Ada Skenario di Kasus Dokter Tifa: Supaya Jokowi Tak Hadir di Sidang

5 hari lalu

Ferdinand Hutahaean Curiga Dakwaan Jaksa Direkayasa agar Jokowi Tak Hadir di Sidang

6 hari lalu

Niat Puasa Ayyamul Bidh Juli 2026 Sekaligus Qadha Ramadhan, Ini Keutamaannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal