Wakil Ketua DPR Cucun Ahmad Minta Maaf usai Viral Sebut MBG Tak Butuh Ahli Gizi

Achmad Al Fiqri
Wakil Ketua DPR Cucun Ahmad Syamsurijal meminta maaf usai viral videonya yang menyebut tidak lagi menggunakan istilah 'ahli gizi' di rekrutmen dapur MBG. (Foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua DPR Cucun Ahmad Syamsurijal meminta maaf usai viral videonya yang menyebut tidak lagi menggunakan istilah 'ahli gizi', dalam proses rekrutmen petugas di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur makan bergizi gratis (MBG). Hal itu disampaikan Cucun di sebuah forum bersama SPPG di Kabupaten Bandung beberapa waktu lalu.

Cucun pun menyampaikan permohonan maaf terkait video yang viral di media sosial.

“Saya sudah sampaikan (permintaan maaf) di media sosial saya, bahkan semalam kita diskusi sama Ketum Persagi, pemikiran beliau luar biasa tadi disampaikan di sini. Tadi juga di awal sudah saya sampaikan,” kata Cucun saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, dikutip, Selasa (18/11/2025).

Cucun menegaskan, pernyataan itu tak bermaksud untuk menyingkirkan profesi ahli gizi di SPPG. 

Dia justru ingin melindungi profesi itu agar tak tergerus dari profesi lain di program MBG.

Dalam forum itu, kata Cucun, ada aspirasi agar tak gunakan kata 'ahli gizi' bila hendak merubah kata tenaga ahli gizi dalam Perpres MBG. Namun, usulan itu tak ditindaklanjuti.

"Kalau mau diganti jangan pakai embel-embel ahli Gizi, kita respon, kita akan bawa. (Tetapi) kalau emang misalkan seperti ini nanti justru profesinya yang akan tereliminir sama yang profesi-profesi lain," katanya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Prabowo Tegaskan MBG Tak Boleh Ada Penyimpangan Sedikit pun: Ini Uang Rakyat!

Nasional
2 hari lalu

Momen Tak Terlupakan 2 Siswa SMPN 4 Kota Bekasi Terpilih Duduk di Samping Prabowo

Nasional
2 hari lalu

BGN Sebut Danantara bakal Gelontorkan Rp20 Triliun untuk Biayai Peternakan Ayam MBG

Nasional
3 hari lalu

Bertemu Prabowo, Dubes Pakistan Tawarkan Produksi Susu untuk MBG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal