Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Kagum saat Temui Atlet Difabel Tenis Meja: Luar Biasa

Bachtiar Rojab
Chef de Mission (CdM) Asian Paragames 2023, Angela Tanoesoedibjo meninjau atlet di Solo. (Foto: Bachtiar Rojab)

JAKARTA, iNews.id - Chef de Mission (CdM) Asian Paragames 2023, Angela Tanoesoedibjo turut menyambangi pelatnas para tenis meja di Solo Jawa Tengah pada Rabu (20/9/2023). Angela didampingi Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.

Di sela-sela obrolannya, Angela yang juga merupakan Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) turut diperkenalkan dengan salah satu atlet tenis meja berkursi roda. Angela bahkan meminta masukan dari atlet tersebut.

"Ada titipan gak buat kita, supaya bisa kita dukung? Supaya semakin semangat mungkin," ujar Angela.

"Doain semoga menang," jawab Atlet perempuan tersebut.

"Oh pasti itu setiap hari," timpal Angela.

Percakapan Angela, kemudian disambut oleh salah seorang pelatih. Menurut pelatih, sebelum duduk di kursi roda, wanita berjilbab hitam ini sempat bermain hanya dengan menggunakan satu kaki.

"Dulu sebelum pakai kursi roda dia pake satu kaki loncat-loncat," timpal pelatih.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Health
1 jam lalu

Fakta-Fakta RS Kardiologi Emirates-Indonesia di Solo, Super Lengkap!

Destinasi
7 hari lalu

Liburan Penuh Ketenangan di Yogyakarta dan Solo, Diskon Hotel hingga 30% di Sini! 

Nasional
1 bulan lalu

Waketum PSI Datangi Rumah Jokowi, Laporkan Dugaan Penyelewengan Dana PIP

All Sport
2 bulan lalu

Indonesia Pro Futsal League 2025/2026 Kembali Digelar, Siap Guncang Kota-kota Besar di Tanah Air

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal