Wapres Ma'ruf Amin Akan Buka Munas ke XXI PMI

Antara
Wakil Presiden, Ma'ruf Amin. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma'ruf Amin akan membuka Musyawarah Nasional (Munas) ke XXI Palang Merah Indonesia (PMI) di Jakarta Senin, (16/12/2019). Munas berlangsung selama tiga hari 16-18 Desember 2019.

Ketua Penyelenggara Munas ke XXI PMI Sasongko Tedjo mengatakan, agenda utama munas, yaitu pemilihan Ketua Umum PMI Pusat beserta kepengurusan periode 2019-2024.

"Selain dihadiri, Munas PMI juga akan dibuka secara langsung oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin," ujar Sasongko di Jakarta, Minggu (15/12/2019).

Agenda lainnya, yaitu penyampaian laporan pertanggungjawaban Ketua Umum PMI periode 2014-2019 Jusuf Kalla. Munas merupakan agenda rutin setiap lima tahun sekali.

Menurutnya, munas juga akan membahas pokok-pokok kebijakan rencana strategis PMI 2019-2024 untuk terus melakukan kegiatan kepalangmerahan sesuai amanat UU Nomor 1 Tahun 2018 tentang Kepalangmerahan serta Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 7 Tahun 2019 tentang Penyelenggaraan UU Kepalangmerahan.

Dia menuturkan, munas akan diikuti 800 peserta yang berasal dari unsur pengurus PMI di tingkat provinsi, kabupaten dan kota. Kemudian, munas akan dihadiri perwakilan dari International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies atau Federasi Internasional Palang Merah (IFRC) dan International Committee of the Red Cross atau Bulan Sabit Merah serta Komite Internasional Palang Merah (ICRC) serta tamu undangan lainnya.

"Munas XXI ini mengangkat tema, Kerja Bersama untuk Kemanusiaan yang artinya PMI bekerja sama dengan pemerintah, pihak swasta dan masyarakat untuk melakukan tugas-tugas kemanusiaan," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
5 hari lalu

Peringatan Hari Damai Aceh Diwarnai Bendera Bulan Bintang, JK: Bukan Aksi Menentang Pemerintah Pusat

12 hari lalu

Ma'ruf Amin soal Calon Ketum PBNU: Harus Mampu Damaikan Kelompok yang Bersengketa

12 hari lalu

Ma'ruf Amin Ungkap Kriteria Ideal Ketum PBNU, Apa Saja?

2 bulan lalu

Bareskrim Limpahkan Laporan terhadap Abu Janda-Grace Natalie terkait Ceramah JK ke Polda Metro

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal