Wapres Minta Polri Adaptif dengan Kemajuan Teknologi Informasi

Dita Angga
Sindonews
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin. (Foto setwapres).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menyakini Polri sebagai lembaga penegak hukum dapat menjadi contoh terdepan dalam melaksanakan reformasi birokrasi. Termasuk dalam mewujudkan organisasi maupun sumber daya manusia (SDM) yang profesional dan berintegritas.

“Setiap anggota POLRI harus profesional dan memiliki komitmen kuat untuk membangun budaya integritas,” katanya dalam Penyampaian Hasil Evaluasi dan Penghargaan Pelayanan Publik Lingkup Polres/Polresta/Polrestabes/Polres Metro Tahun 2020, Selasa (16/2/2021).

Dia mengatakan keberhasilan reformasi birokrasi sangat ditentukan oleh SDM yang unggul dan berintegritas. Sebab hal ini kunci terciptanya tata kelola pemerintahan yang bersih, pelayanan publik yang optimal, birokrasi yang profesional dan akuntabel.

“Saya ingin kembali mengingatkan bahwa  layanan publik yang prima adalah salah satu tujuan program reformasi birokrasi, yang merupakan pilar penentu keberhasilan tercapainya Visi Indonesia Maju. Oleh karena itu pemerintah berkomitmen untuk memperkuat dan mempercepat reformasi birokrasi di seluruh kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah,” kata dia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

Kapan THR PNS 2026 Cair? Ini Bocoran dari Menkeu Purbaya 

Nasional
17 jam lalu

Kapolri Perintahkan Propam Tes Urine Seluruh Polisi buntut Kasus Eks Kapolres Bima Kota

Nasional
1 hari lalu

Deretan Pelanggaran Eks Kapolres Bima Kota, Narkoba hingga Penyimpangan Seksual

Nasional
1 hari lalu

Pecat Eks Kapolres Bima Kota AKBP Didik, Polri Periksa 18 Saksi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal