Wapres Tegaskan Pemimpin 3 Provinsi Baru Utamakan Orang Asli Papua

Binti Mufarida
Wapres Ma`ruf Amin (dok. Setwapres)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma’ruf Amin menegaskan pemerintah berkomitmen bahwa pemimpin 3 provinsi baru Papua mengutamakan orang asli Papua. Seperti diketahui, lewat Undang-Undang yang baru disahkan kini Papua memiliki 3 provinsi baru yakni Papua Tengah, Papua Selatan dan Papua Pegunungan.

“Kita komitmen bahwa mereka yang akan menjadi pimpinan itu memang kita utamakan adalah orang asli Papua,” kata Ma'ruf dikutip dari keterangan persnya, Jumat (1/7/2022).

Ma'ruf menegaskan pemekaran di Papua ini semata-mata untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Terutama untuk kesejahteraan masyarakat Papua.

“Pemekaran itu kan salah satu upaya untuk memberikan pelayanan lebih dekat kepada masyarakat. Artinya dengan dibagi wilayah ini, jadi tidak jauh dari satu koordinasi dengan koordinasi yang lebih dekat kepada masyarakat. Ini tujuannya lebih mudah melayani masyarakat dalam rangka menyejahterakan,” katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

BMKG Ungkap Jawa hingga Papua bakal Diguyur Hujan Deras Pemicu Banjir-Longsor

Nasional
4 hari lalu

Soroti Ibu-Bayi Meninggal Setelah Ditolak 4 RS, Sri Gusni: Evaluasi Sistem Layanan Maternal!

Nasional
9 hari lalu

Ibu Hamil Meninggal usai Ditolak 4 RS, DPR Segera Evaluasi Penanganan Kesehatan

Nasional
9 hari lalu

Lapor ke Prabowo, Mendagri Tito Pastikan Inflasi Terkendali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal