Warga Asahan Korban TPPO Tewas di Kamboja, Keluarga Kesulitan Pulangkan Jenazah

Ulil Amri
Mayat pria tanpa idIlustrasi, Azwar, pria asal Kisaran, Asahan, Sumatera Utara tewas menjadi korban perdagangan orang di Kamboja. (Foto: Istimewa).entitas ditemukan membusuk dalam jurang di Samosir. (Foto: Ilustrasi/Ist)

ASAHAN, iNews.id - Duka mendalam menyelimuti keluarga Azwar, seorang pria asal Kisaran, Asahan, Sumatera Utara yang menjadi korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO). Azwar tewas di Kamboja

Hingga kini, jenazahnya belum berhasil dipulangkan karena keterbatasan biaya yang mencapai Rp160 juta. Perjalanan tragis ini berawal dari keinginan Azwar untuk bekerja di Malaysia. 

Tanpa sepengetahuan keluarga, dia berangkat melalui agen yang tidak jelas legalitasnya. Setibanya di Malaysia, dia justru dibawa ke Kamboja dan dipekerjakan di perusahaan penipuan daring (scammer).

Dalam kondisi penuh tekanan dan penyiksaan, Azwar sempat mengirim video permintaan tolong kepada keluarga dan teman-temannya. 

Dalam video tersebut, dia memohon untuk ditebus sebesar Rp40 juta dan menyebutkan akan dijual kembali atau dibuang ke laut jika tidak segera diselamatkan.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

Polda Jateng Bongkar Sindikat TPPO ke Eropa, Kerugian Korban Capai Rp5,2 Miliar

Nasional
6 bulan lalu

Tim TPPO Polda NTT Tangkap WNA China, Diduga Otak Penyelundupan Manusia ke Australia

Internasional
4 hari lalu

Mencekam, Warga Kamboja Kisahkan Desanya Dihujani Tembakan Pasukan Thailand

Internasional
4 hari lalu

Baku Tembak Pasukan Thailand dan Kamboja, 2 Negara Saling Menyalahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal