Waspada, Covid Kraken Sudah Masuk ke Indonesia

Feldy Utama
Menkes mengonfirmasi telah ditemukannya satu kasus subvarian Omicron XBB 1.5 atau varian Kraken di Indonesia. (Foto ilustrasi: Getty Images)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin mengonfirmasi telah ditemukannya satu kasus subvarian Omicron XBB 1.5 atau lebih dikenal varian Kraken di Indonesia. Dia menyebut, virus ini terindentifikasi pada seorang warga negara asal Polandia.

"Dilaporkan bahwa varian ini sudah ditemukan dari orang Polandia dan itu dia kenanya di Balikpapan," kata Menkes Budi saat ditemui di kompleks parlemen, Jakarta, Rabu (25/1/2023).

Budi menyebut, WN Polandia tersebut sudah sempat melakukan perjalanan ke beberapa tempat. Hal ini diketahui dari sistem deteksi Covid-19 yakni Whole Genome Sequencing (WGS).

"Dia masuk tanggal 6 Januari lewat Jakarta, kemudian dia ke Balikpapan tanggal 7 Januari, kemudian di rapid antigen negatif, tanggal 11 Januari dia mau naik kapal jadi di-PCR sebagai syarat masuk kapal dan hasilnya positif," ujarnya.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
Seleb
21 jam lalu

Irfan Hakim Rutin Sarapan Kukusan, Alasannya Mengejutkan!

Nasional
2 hari lalu

Menkes Ajak Pengusaha RI Buka Lapangan Kerja di Sektor Kesehatan

Buletin
6 hari lalu

Tragedi Ibu Hamil Tewas usai Ditolak 4 RS di Jayapura, Menkes Kirim Tim Investigasi

Nasional
20 hari lalu

Sistem Rujukan RS Berjenjang Persulit Pasien, Menkes: Keburu Wafat Nanti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal