Waspada! Jalur Pantura Demak Rawan Banjir Rob saat Mudik Nataru

Puteranegara Batubara
Ilustrasi banjir rob (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pemudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) diimbau mewaspadai terjadinya banjir rob di jalur Pantai Utara Jawa atau Pantura. Salah satu yang rawan banjir rob adalah wilayah Demak

"Nah, kalau yang rawan memang kalau untuk Pantura itu di Demak, karena Demak nanti kalau ketemu rob itu susah," kata Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Faizal kepada awak media, Sabtu (20/12/2025).

Faizal menjelaskan, BMKG juga sudah mengingatkan soal adanya badai siklon yang menyebabkan tingginya curah hujan. 

"Sehingga salah satu yang paling diantisipasi adalah, yang Demak itu. Kemudian di sepanjang Brebes. Sampai dengan yang pinggir pantai itu diantisipasi," ujar Faizal.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 hari lalu

Waspada! Banjir Rob Mengintai di Sejumlah Wilayah Pesisir hingga Awal September 2026

6 hari lalu

Parade Sound Karnaval Demak Bikin Lapangan Bergemuruh, Intip Keseruannya!

1 bulan lalu

Apa Itu Super New Moon 14 Juli? Ini Penjelasan Ilmiah dan Dampaknya bagi Bumi

1 bulan lalu

Hari Ini Ada Fenomena Super New Moon 14 Juli, Catat Jamnya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal