Wawancara Capim KPK, Irjen Kementan Ditanya kok SYL Bisa Masuk Penjara?

Riyan Rizki Roshali
Irjen Kementerian Pertanian, Setyo Budiyanto menjalani tes wawancara calon pimpinan KPK (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Irjen Kementerian Pertanian, Setyo Budiyanto menjalani tes wawancara calon pimpinan KPK periode 2024-2029. Mantan Ketua KPK, Taufiqurahman Ruki selaku panelis mencecar Setyo terkait kasus korupsi yang menjerat mantan Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL).

“Anda Irjen Kementan, kok bisa Menteri Pertaniannya sampai diadili bahkan masuk penjara. Apa yang terjadi? Apa itu lolos dari pengawasan anda sebagai Irjen Kementan?” tanya Ruki kepada Setyo di Kantor Kemensetneg, Rabu (18/9/2024).

Setyo menjawab, dirinya belum menjabat Irjen Kementan saat kasus korupsi itu bergulir.

“Begitu kami masuk, kami konsolidasi apa yang terjadi," jawab Setyo.

Pihaknya langsung menganalisis sejumlah permasalahan yang terjadi di Kementan khususnya terkait kasus korupsi yang menyeret SYL. Dia mengatakan, ada sejumlah persoalan di bidang pengadaan barang dan jasa.

Menurutnya, Irjen Kementan pada saat itu juga telah memberikan audit dan melaporkan persoalan di Kementan kepada SYL.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
10 jam lalu

Terungkap! Kantor BPN Mojokerto yang Digeledah KPK Dipimpin Istri Tersangka Suap HGB Bogor

2 hari lalu

KPK Terbitkan Sprindik Baru Kasus Wali Kota Madiun Maidi, Usut Gratifikasi dan TPPU

2 hari lalu

KPK Periksa 10 Saksi Kasus Suap Restitusi Pajak, Telusuri Aset Eks Kepala KPP Madya Banjarmasin

3 hari lalu

ASN Bea Cukai Dedi Congor Absen Pemeriksaan karena Ngaku Sakit, KPK Panggil Ulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal