WNI di Eropa Deklarasi Dukung Prabowo-Sandi

Antara
Deklarasi dukungan WNI kepada pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno di London, Inggris, akhir pekan lalu. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Sejumlah warga negara Indonesia (WNI) mendeklarasikan dukungan terbuka kepada pasangan Prabowo Subianto–Sandiaga Salahudin Uno di Pemilu Presiden (Pilpres) 2019. Para pendukung kandidat penantang petahana itu pun menamai kelompoknya Paduka alias Pendukung Padi (Prabowo–Sandi) di UK dan Eropa.

Salah satu anggota tim Paduka, Nanit Rahardjo mengatakan, deklarasi dilakukan di Potters Field Park London, dilanjutkan dengan temu warga di Osmani Centre London, Inggris, akhir pekan lalu. “Paduka terdiri atas berbagai elemen warga negara Indonesia di UK (United Kingdom/Inggris) yang memiliki satu tujuan, yaitu memberikan kontribusi swadaya dan swadana pada program pemenangan Padi di UK, tanpa membawa bendera partai,” ungkapnya, Senin (12/11/2018).

Nanit menuturkan, Paduka sekaligus menjadi wadah bagi para anggota yang datang dari berbagai daerah di Inggris seperti Oxford untuk berbagi informasi; menjadi penyambung lidah dari tim sukses Padi di Indonesia; membantu menyosialisasikan program Padi selama masa kampanye, dan; bersinergi dengan para pendukung Padi di Eropa. Tim ini juga akan ikut menyukseskan tahapan pemilu di Inggris agar berjalan dengan jujur, adil, dan lancar dengan mengutamakan kampanye pilpres yang santun dan beradab.

Menurut Nanit, kegiatan ini bermula dari ide Dokter Ira Simatupang dan Ibu Evie di Indonesia yang menginginkan dibentuknya tim relawan Padi di Eropa agar berperan aktif dalam mengawal keputusan Ijtima Ulama II yang memutuskan untuk mendukung Prabowo di Pilres 2019. Khusus di Inggris, pembentukan tim relawan Paduka dikoordinasikan oleh Rasyid Hanafiah, Fabiola Imhar, Poppy Soemardijo, Nanit Rahardjo, Naniek Muchdi, dan Chichi Gani.

Pada temu warga di Osmani Centre, diadakan acara perkenalan sesama warga Padi di UK, dilanjutkan dengan salat berjamaah, berdoa bersama, dan makan bersama. Paduka juga berkesempatan mengadakan tatap muka jarak jauh dengan Ibu Hajah Mien Uno dan calon wakil presiden Sandiaga Uno. Kemudian diputarkan pula rekaman sambutan dari Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon. Acara lalu ditutup dengan senam bersama.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Prabowo Pimpin Ratas di Hambalang, Bahas Pembangunan 10 Kampus Kerja Sama RI-Inggris

Nasional
7 hari lalu

Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Bahas Progres Kerja Sama Pendidikan RI–Inggris

Nasional
10 hari lalu

Prabowo Tiba di Tanah Air usai Kunjungi Inggris, Swiss dan Prancis

Internasional
12 hari lalu

Cekcok soal Greenland, Trump Sebut Amerika Tak Butuh NATO

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal