Wujudkan Pemilu Damai, Tito Pimpin Rapat Bersama 67 Humas Polres

Irfan Ma'ruf
Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian memimpin rapat konsolidasi dan anev bersama 67 Kasubag Humas Polres di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (17/12/2018). (Foto: iNews.id/ Irfan Maruf).

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian memimpin rapat konsolidasi dan anev bersama 67 Kasubag Humas Polres di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (17/12/2018). Rapat membahas strategi Humas Polri dalam mewujudkan Pemilu 2019 aman, damai dan sejuk.

Pada kesempatan itu dia mengatakan, dunia tengah memasuki gelombang peradaban manusia setelah penemuan mesin uap saat revolusi industri. Mulai dari penemuan sepeda motor, kereta api hingga pesawat. Selain itu, penemuan teknik informasi sangat berpengaruh besar pada peradaban manusia.

"Seluruh dunia tidak bisa membendung teknologi informasi pengaruhi komunikasi. Perkuat organisasi internal eksternal dan masyarakat," ujar Tito di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (17/12/2018).

Dia menuturkan, pesatnya perkembangan teknologi dan informasi, Divisi Humas Polri harus cepat tanggap agar tidak tertinggal mendapatkan isu terkini yang sedang beredar dipublik. Baik untuk kepentingan informasi di dalam sistem komunikasi, hubungan tata cara kerja mempermudah kebutuhan satuan kerja maupun kepentingan untuk berhubungan ke luar.

"Termasuk membangun opini publik, baik untuk opini Polri sendiri. Dalam konteks di Polri  tidak bisa dilepas juga," tuturnya.

Semua Kabid Humas di seluruh Polda diminta terdepan dalam membangun opini publik dan meraih trust public atau kepercayaan publik agar Polri dapat menjadi instansi yang terus bisa memberikan keamanan serta kenyamanan di Indonesia.

"Kalau di media menjadi chief editor atau pimpinan redaksi bukan reporternya atau sebagai juru bicara. Tapi kalau jadi king maker maka pola pikirnya menjadi proaktif. Kita nanti bisa mengatur ritme, kita jangan sampai didikte oleh publik tapi kita mendikte publik," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Petisi Ahli: Penempatan Polisi di 17 Kementerian/Lembaga Tak Bertentangan dengan Putusan MK

Nasional
15 jam lalu

Ketua Komisi III DPR Sebut Perpol 10/2025 Tak Bertentangan dengan Putusan MK

Nasional
20 jam lalu

Polisi Bisa Menjabat di 17 Kementerian/Lembaga, Pengamat: Tak Bertentangan dengan MK

Nasional
2 hari lalu

Daftar 17 Kementerian dan Lembaga yang Bisa Diisi Polisi usai Kapolri Teken Aturan Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal