JAKARTA, iNews.id - Teka-teki kewarganegaraan Encep Nurjaman alias Hambali yang disebut sebagai otak dalam teror Bom Bali 2002 belum bisa dipastikan. Hal itu disampaikan Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan (Menko Kumham Imipas), Yusril Ihza Mahendra.
"Apa sebenarnya kewarganegaraan Hambali ini? Belum bisa dipastikan," ucap Yusril di Depok, Jawa Barat, Minggu (15/6/2025).
Saat ini, Hambali ditahan dan sedang menjalani pengadilan militer di Amerika Serikat (AS). Menurutnya, kewarganegaraan Hambali akan diketahui usai persidangan tersebut.
"Kita mau menunggu apa sebenarnya putusan pengadilan itu, nanti akan menjadi jelas apa sebenarnya kewarganegaraan dari Hambali ini," ucapnya.