Ziarah di TMP Seroja Timor Leste, Mahfud MD: Mereka Adalah Pahlawan Nasional Kita

Riezky Maulana
Menko Polhukam Mahfud MD melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Seroja di Dili, Timor Leste, Kamis (19/5/2022). (Ist)

JAKARTA, iNews.id  - Menko Polhukam Mahfud MD melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Seroja di Dili, Timor Leste, Kamis (19/5/2022). Menurutnya, setiap pahlawan harus diberi penghormatan tanpa mengenal tempat. 

"Dimana ada pahlawan, kita beri hormat seperti yang sekarang ini saya lakukan, meski di luar negeri. Mereka adalah pahlawan nasional kita,” papar Mahfud dalam keterangannya, Kamis (19/5/2022). 

Mahfud menegaskan, bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar. Dia pun menukil pesan yang disampaikan Soekarno bahwa, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai para pahlawannya. 

"Kata Bung Karno dulu, hanya bangsa yang menghargai para pahlawannya yang bisa menjadi bangsa yang besar. Kita sudah menjadi bangsa yang besar dan ingin tetap menjadi bangsa yang besar," katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Mahfud MD Tegaskan Pandji Tak Bisa Dihukum gegara Singgung Gibran: Tenang, Nanti Saya Bela

Nasional
4 hari lalu

Mahfud MD Kaget Sidang Nadiem Dijaga TNI: Baru Pertama Saya Lihat  

Nasional
15 hari lalu

Bobibos Jalin Kerja Sama dengan Timor Leste, Kelola 25.000 Ha Lahan untuk Produksi

Buletin
1 bulan lalu

Kapolri Bentuk Tim Khusus Usut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatera 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal