JAKARTA, iNews.id – Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto disebut sebagai salah satu yang akan diganti Presiden Joko Widodo (Jokowi). Wacana perombakan kabinet (reshuffle) itu disampaikan langsung Jokowi saat menegur keras para menteri dalam rapat kabinet pada Kamis, 18 Juni 2020.
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan ternyata memiliki pendapat berbeda dengan sebagian publik tersebut. Menurut dia, justru Terawan merupakan menteri kesayangan Jokowi.
"Kalau ada isu-isu reshuffle, Pak Terawan ini percayalah banyak yang enggak tahu, ini menteri kesayangan Pak Jokowi ini," katanya saat menjadi pembicara kunci dalam acara peluncuran buku "Menghadang Corona: Advokasi Publik Di Masa Pandemik" karya anggota Fraksi PAN Saleh Partaonan Daulay secara virtual, Jumat (10/7/2020).
Pria yang akrab disapa Zulhas ini menyebutkan, banyak yang tidak mengetahui Terawan merupakan menteri kesayanagn Jokowi. Jika nanti perombakan kabinet benar-benar terjadi, dia mengatakan, Terawan merupakan salah satu menteri yang tak akan diganti.
"Nanti kalau ada reshuffle insyallah nggak mungkin direshuffle. Orang enggak tahu ini menteri kesayangannya Pak Presiden ini," ujarnya.