Antisipasi Kebakaran, Suzuki Carry Dilengkapi APAR  

Dani M Dahwilani
Cegah kebakaran di jalan, Suzuki Carry Pick Up dilengkapi Alat Pemadam Api Ringan (APAR).  (Foto: Dok/Suzuki)

JAKARTA, iNews.id - Suzuki Carry Pick Up telah dilengkapi Alat Pemadam Api Ringan (APAR). Ini sesuai dengan regulasi pemerintah dalam mencegah kebakaraan pada kendaraan. 

APAR pada Suzuki Carry terletak di bawah glove box. APAR yang digunakan merupakan tipe dry chemical powder bersertifikat SNI. APAR jenis ini efektif memadamkan kebakaran tanpa menimbulkan dampak terhadap sistem kelistrikan di sekitarnya.  

"Pengadaan APAR pada New Carry Pick Up dan semua mobil produksi Suzuki lainnya merupakan upaya Suzuki dalam mendukung regulasi pemerintah dalam industri otomotif," ujar Direktur Marketing 4W PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Donny Saputra, belum lama ini. 

Seperti diketahui, Suzuki telah memberikan penyegaran pada Carry Pick Up. Perubahan desain front grille dan bumper serta adanya APAR menyempurnakan fitur unggulan yang sudah ada, seperti dimensi bak luas, kabin lega, teknologi terkini, hingga penggunaan mesin K15B-C yang irit dan bertenaga.   

Bak New Carry Pick Up berukuran panjang 2.505 mm, lebar 1.745 mm, dan tinggi 425 mm sehingga mampu mengangkut muatan seberat 1 ton. Agar muatan aman selama perjalanan, terdapat pengait di sekeliling bak untuk mengikatkan barang. Pengait berjumlah 12 pada tipe FD (Flat Deck) dan 22 pada tipe WD (Wide Deck).   

Selain itu, terdapat Head Unit 1 Din, Split Seat dengan jok tebal, serta enam tempat penyimpanan barang (termasuk tempat botol dan kantong di belakang jok) di varian AC dan 10 tempat (termasuk tempat botol dan kantong di belakang jok) di varian non-AC. New Carry Pick Up juga dilengkapi fitur Immobilizer, Air Conditioner, Electric Power Steering (EPS), dan Sliding Seat.   

Carry Pick Up terbaru hadir dalam tiga pilihan warna, yaitu putih, silver, dan hitam. Harga Suzuki New Carry Pick Up 2021 on the road (OTR) Jakarta, dimulai dari Rp152.500.000 untuk tipe Flat Deck, Rp161.000.000 untuk tipe Flat Deck AC/PS, Rp153.500.000 tipe Wide Deck, dan Rp162.000.000 tipe Wide Deck AC/PS.  

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
2 bulan lalu

Suzuki Carry Dapat Jubah Baru, Intip Ubahannya

Megapolitan
3 bulan lalu

Bedeng Dinas SDA Kebakaran di Pasar Minggu, Tak Ada Korban Jiwa

Megapolitan
3 bulan lalu

Frekuensi Kebakaran di Jakarta Meningkat, Ini Respons Pramono

Mobil
4 bulan lalu

Belajar dari Wuling Air ev Terbakar di Bandung, Pemilik Wajib Punya APAR Khusus Mobil Listrik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal