Pasang Nama dan Foto Eks Perdana Menteri Inggris di SIM, Pengemudi Mabuk Diamankan Polisi 

Dani M Dahwilani
Seorang pengemudi mabuk diamankan polisi setelah ketahuan menggunakan SIM palsu memakai data mantan perdana menteri Inggris Boris Johnson. (Foto: Kepo;isian Groningen/Carscoops)

GRONINGEN, iNews.id - Seorang pengemudi mabuk diamankan polisi setelah ketahuan menggunakan Surat Izin Mengemudi (SIM) palsu. Lucunya, nama dan foto yang dipasang di SIM adalah mantan perdana menteri Inggris Boris Johnson.

Dilansir dari Carscoops, Kamis (4/5/2023), cerita berawal di utara Kota Groningen, saat polisi Belanda dipanggil untuk menyelidiki laporan mobil menabrak tiang dekat Jembatan Emma. Mobil yang rusak itu ditinggalkan dan polisi menemukan pengemudi berdiri di jembatan. 

Saat diperiksa pria asal Ukraina bernama Zuidhorn (35) menolak tes napas. Polisi sangat terkejut ketika menemukan SIM yang diklaim milik mantan PM Inggris, Boris Johnson. 

Di SIM terpasang foto Boris Johnson asli dan tanggal terbitan 24 Juli 2019. Tetapi fakta Johnson seharusnya tidak memiliki SIM Ukraina.

"Sayangnya untuk orang ini, kami tidak tertipu pemalsuan," kata juru bicara Kepolisian Groningen di akun Instagram kepolisian.

Polisi tidak mengkonfirmasi di mana ID palsu itu dibuat – atau apakah pengemudi berusia 35 tahun itu mirip Boris Johnson. Tetapi mereka yang tahu situasi di Ukraina mengatakan mudah membeli ID palsu di negara itu untuk tujuan tertentu.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
23 hari lalu

SIM Pengemudi Transgender Dicabut, Data Jenis Kelamin Harus Sesuai saat Lahir

Mobil
30 hari lalu

Amerika Siapkan Aturan Mobil Akan Mati bila Pengemudi Ketahuan Mabuk, Bagaimana Kalau Salah Deteksi?

Internasional
3 bulan lalu

Aturan Ketat! Jepang Cabut SIM Ratusan Pengendara gegara Mabuk saat Bersepeda

Nasional
4 bulan lalu

153 Satpas SIM Mulai Beroperasi Hari Ini, Tersebar di 35 Provinsi 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal