Perluasan Pabrik Pelumas di Marunda, Salah Satu Investasi Shell Terbesar di Dunia

Riyandy Aristyo
Shell Indonesia meresmikan pabrik pelumas terbesar di Marunda, Jakarta. (Foto: iNews.id/Riyandi Arystio)

JAKARTA, iNews.id - Shell Indonesia berekspansi dengan memperluas pabrik pelumas di Marunda, Jakarta, menjadi 9 hektare. Pabrik ini akan memproduksi 300 juta liter pelumas per tahun, sehingga bisa memenuhi permintaan pasar yang terus meningkat.

"Kami mengapresiasi komitmen Shell untuk mengembangkan industri pelumas dalam negeri melalui ekspansi pabrik pelumasnya di Marunda," ujar Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita di Marunda, Jakarta, Kamis (12/3/2020).

Dia menuturkan, berdasarkan data 2019, produksi pelumas dalam negeri mencapai 908,36 juta liter per tahun. Diharapkan, tahun ini industri pelumas nasional meningkat.

President Director dan Country Chair Shell Indonesia, Dian Andyasuri menyatakan, pihaknya telah memenuhi permintaan pasar pelumas premium di bidang otomotif, industri dan marine.

"Kami mampu menjawab peningkatan permintaan pasar di Indonesia terhadap pelumas premium dengan lebih baik, khususnya di bidang otomotif, industri, dan marine," katanya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
14 hari lalu

Daftar Harga BBM Pertamina, Shell, BP, dan Vivo, Cek Perbandingannya!

22 hari lalu

Kembangkan Industri Otomotif, Hyundai dan Shell Pererat Kerja Sama

28 hari lalu

Daftar Harga BBM BP, Shell dan Vivo Hari Ini, Mana Paling Murah?

1 bulan lalu

Daftar Harga BBM Pertamina, Shell, BP, Vivo per September 2026, Ada yang Naik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal