Toyota dan Mitsubishi Mendadak Ganti Presiden Direktur, Ada Apa?

Ismet Humaedi
Strategi Toyota dan Mitsubishi di Indonesia nampaknya semakin fokus untuk menghadapi tantangan bisnis otomotif di Tanah Air, terutama tren kendaraan elektrifikasi. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id – Perombakan terjadi di tubuh Toyota dan Mitsubishi di Indonesia. Kedua pabrikan besar ini mengganti masing-masing presiden direkturnya. Ada Apa?

Susumu Matsuda yang menempati kursi presiden direktur Toyota Indonesia sejak 2020 ini digantikan Hiroyuki Ueda, mantan president Toyota Motor Vietnam. Pergantian tersebut berlaku efektif per 1 Februari 2023.

Sementara posisi presiden direktur PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) sebelumnya diduduki Naoya Nakamura. Dia segera mengakhiri masa tugasnya di Indonesia dan penggantinya adalah Atsushi Kurita. Pergantian nakhoda Mitsubishi Indonesia ini akan berlaku efektif mulai 1 April 2023.

Hiroyuki Ueda

Ueda-san mengawali karier bergabung di Toyota Motor Corporation (TMC) pada 1989. Menekuni bidang sales and product planning, kariernya menanjak hingga dua kali menjabat sebagai presiden di dua benua berbeda.  

Di bawah kepemimpinannya, penjualan Toyota di Vietnam tumbuh positif 35 persen pada 2022 dibanding 2021.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
4 hari lalu

Mitsubishi Pajero Terbaru Debut Global, Begini Tanggapan MMKSI

10 hari lalu

Perkuat Pasar, Toyota Bocorkan Akan Luncurkan Mobil Baru di Akhir Tahun

11 hari lalu

Land Cruiser FJ Meluncur Akhir 2026, Konsumen Sudah Antre

16 hari lalu

Mengintip Toyota bZ4X Touring, Mobil Listrik Bisa Diajak Main Off-Road

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal