4 Bos PO Bus Rutin Berangkatkan Umroh dan Haji Karyawan, Ada Setiap 3 Bulan Sekali

Tangguh Yudha
Mereka rajin memberikan uluran tangan dengan membagi sedekah bukan hanya kepada yang membutuhkan tapi juga karyawan. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah pemilik perusahaan otobus (PO) di Indonesia dikenal dermawan. Mereka rajin memberikan uluran tangan dengan membagi sedekah bukan hanya kepada yang membutuhkan tapi juga karyawan.

Bahkan, beberapa pemilik PO bus ada yang sampai memberangkatkan umroh dan menaikkan haji karyawan. Lantas PO mana sajakah itu? 

Dilansir dari berbagai sumber, Kamis (9/2/2023), berikut deretannya.

1. H Haryanto

H Haryanto tentu tidak asing di telinga. Dia merupakan sosok pemilik PO bus asal Kudus, Jawa Tengah, PO Haryanto yang terkenal kerap menyantuni ribuan anak yatim dan kaum dhuafa, rajin beribadah, serta suka membantu pembangunan masjid.

Kebaikan H Haryanto tidak berhenti di situ saja. Setiap tahunnya, H Haryanto mendaftarkan karyawan terpilih untuk menunaikkan ibadah haji atau umroh. Pada 2020, lebih dari 20 karyawan telah diberangkatkan ke Tanah Suci.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Mobil
14 hari lalu

Bus PO Haryanto Terguling di Tol Batang Tewaskan 3 Orang, Ini Dugaan Penyebabnya

Internasional
20 hari lalu

Horor! Tabrakan 4 Kendaraan Tewaskan 63 Orang

Megapolitan
27 hari lalu

Bus Royal Trans Ludes Terbakar di Tol Wiyoto Jakut, Api Diduga Muncul dari Mesin

Megapolitan
27 hari lalu

Bus Terbakar Hebat di Tol Wiyoto Kelapa Gading Jakut, Begini Kondisinya

Mobil
2 bulan lalu

Mengintip Bus Anti Peluru Freeport, Dibuat untuk Keamanan Antar Jemput Karyawan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal