Akan Digunakan di KTT G20, 300 Unit Wuling Air EV Gunakan Livery Unik

Dani M Dahwilani
Wuling Motors (Wuling) mengerahkan 300 unit mobil listrik Air EV dengan levery unik yang akan digunakan di Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20. (Foto: Wuling)

"Ini melambangkan keberagaman yang bersatu. Selain itu, terdapat juga tulisan ‘Shaping Clean Tomorrow’ sebagai semangat menuju masa depan yang lebih bersih," kata Dian.

Pada bagian belakang, kedua desain tersebut memiliki pola dan warna yang berbeda namun dengan sentuhan tulisan yang serupa. Pertama, terdapat kalimat ‘Together For The Sustainable Future’. Terdapat juga kalimat ‘Made in Indonesia’ yang menegaskan Air EV yang digunakan di KTT G20 dibuat di fasilitas pabrik Wuling di Cikarang, Jawa Barat oleh bangsa Indonesia.

Pada bagian atap dan kap mesin, terdapat stiker logo utama G20 Indonesia 2022. Sementara di bagian kaca depan, terdapat tulisan tema KTT G20, yakni Recover Together Recover Stronger.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
27 hari lalu

5 Mobil Murah Rp100 Jutaan di IIMS 2026, Ada Suzuki S-Presso di Tengah Mobil Listrik China

Mobil
1 bulan lalu

Terjual Lebih dari 20.000 Unit, Wuling Air ev Tetap Dominasi Pasar City Car Listrik 2 Pintu

Internasional
3 bulan lalu

Kontroversi KTT G20 2026, Bisakah Amerika Tendang Afrika Selatan sebagai Anggota Tetap?

Internasional
3 bulan lalu

Trump Tendang Afrika Selatan dari G20, Ganti Posisinya dengan Polandia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal